« 2007年08月19日 | メイン | 2007年08月21日 »

2007年08月20日

キラーチューン J-Pop

東京事変。初回限定ギザギザ仕様キラーチューン (キーボードの伊澤一葉が作曲)、。キラーチューンが最高。PV も Good。

キラーチューン
posted with amazlet on 07.08.22
東京事変
EMIミュージック・ジャパン (2007/08/22)

YUEN'TO Design

YUEN'TO (所以) - ALL IN CLOCK. ソーラーバッテリーで電池交換も時刻合わせ (電波時計) も不要な POP な置時計。スヌーズ 12/24 時間表示切替、バックライト、オートパワーセーブ機能など。

A funk odyssey Pop

Jamiroquai. 5th アルバム。日本盤。ジャケットデザインが Good。Feel So Good, Little L, You Give Me Something, Corner Of The Earth, Love Foolosophy, Black Crow, Twenty Zero One, Picture Of My Life (So good to feel real), Do It Like We Used To Do, Deeper Underground.

ファンク・オデッセイ
ジャミロクワイ JK スミス ハリス フィーフィー
ソニーミュージックエンタテインメント (2001/08/29)

女性エンジニア エトセトラ

女性エンジニアが本音を語る座談会 ソフトウェア業界で働く女性の実情とは?e パウダ〜 (女性エンジニアのためのコミュニティ)」が協力。派遣協力会社に登録している女性 SE は結構多い、女性のゲーム開発者は圧倒的に少ない。女性はこれまでの人生経験の積み重ねによってコミュニケーションには慣れていることが多い (おしゃべりが得意)。

自宅からは、リモート・デスクトップで会社の PC 画面につないで作業するので、データの持ち出しはない、という仕事形態。女性には「女性として扱われたい人」と「男性と同等に扱ってほしい人」がいるので、まずはその人の個性を見極めることが一番のポイント。ソフトウェア世界の中でもデザイン性の追求がより高まっていく

第 1 回キッズデザイン賞 Design

キッズデザインの日』 - 経済産業省が 8 月 8 日を "子どもたちの安全安心の向上と健やかな成長発達の推進に向けて、子ども目線で社会を見つめ直す日" として制定。

『第 1 回キッズデザイン賞』受賞結果について - 子どもを産み育てやすい生活環境の実現や、子どもの安全・安心と健やかな成長発達につながる生活環境の創出を目指したデザイン。感性創造デザイン賞「ふじようちえん」 - キャッチフレーズは「仲間はずれの無い 1 つの村、懐かしい未来」、1 周 183m の行き止まりのない空間、3 本の大けやきが屋根を貫いて屋根の下の仕切りも無しドーナツ型の屋上を子供達が自由に回遊

建築・空間デザイン部門賞「おおわだ保育園 1-2 歳児のためのオープントイレ」 - 子供を見守れるトイレ、オープンに楽しくトイレを使うという空間、保育室と一体感のある設計。コミュニケーションデザイン部門賞「リスーピア理数の魅力、体感ミュージアム」 - 子供達に理数の楽しさ・不思議さを伝えたい、インタラクティブなコミュニケーション空間、色・光・音などを使った展示が随所に

World Drinking Map エトセトラ

World Drinking Map - 飲酒可能年齢の世界マップ (The Perfect Trip Planner for The Underage)。大部分の国が 18 歳以上からフランスやイタリアは 16 歳から

Even So J-Pop

BONNIE PINK. Private Laughter, Ocean, 5 more minutes, The Answer 〜ひとつになる時〜I just want you to be happy, Mint, 1・2・3, Last Kiss, Walk with you, 人生ゲームTore Johanson プロデュース。 Good。

Even So
posted with amazlet on 07.08.20
BONNIE PINK トーレ・ヨハンソン
ワーナーミュージック・ジャパン (2004/05/12)