« 2007年03月22日 | メイン | 2007年03月24日 »

2007年03月23日

ISID on Second Life Research

ISID、Second Life の技術的課題解決図る研究。Second Life のビジネス利用における技術的な課題の抽出と解決法の検討などが目的。広告配信や EC などの Second Life 外にある既存システムとの連携など。

foldschool Design

foldschool - cardboard furniture. 段ボールでおしゃれな家具をつくるための型紙をダウンロード配布。現時点では、STOOL, CHAIR, ROCKER の 3 つ。Good. 百式から。

Apollo UNIX

OS X ハッキング! 第 219 回 噂の「Apollo」で Safari を発見。Apollo - Flash, Flex, PDF, HTML, JavaScript などのリッチアプリケーションの統合実行環境、Safari の最新コードベースを拡張した WebCore 処理系を内包(Windows 版も同じ ≒ Windows 版 Safari)、ランタイムは OS X, Windows, Linux 向けに提供Adobe Labs で α 版を公開中。

覆面パトカー回避 今日の FTO

東京湾岸線羽田空港出口手前の追い越し車線で、後ろに貼り付かれる (3/24 午後 5 時半頃)。すぐにフロントグリル内の前面警光灯だけが点灯しだしたので、即座に車線変更! なんとかぎりぎり回避。。危なかった。。今回の覆面パト3 ナンバーの黒セダン (ドライバーは白ヘルメット着用)。

ドラゴンボールオンライン エトセトラ

ドラゴンボールの世界観をそのまま体験できる『ドラゴンボールオンライン』MMORPG の新タイトル、韓国での β テストを 2007 年夏実施、日本国内でのサービス開始予定は 2008 年。原作よりもはるか未来という設定。PvP (対人戦) 要素も導入。 うむ。

WiMedia UWB Research

WiMedia UWB が ISO 標準へ、480Mbps-Wireless USB の実現へ道。WiMedia UWB (WPAN 技術の1つ、微弱な電波信号を使用) 仕様が ISO/IEC によって国際標準に