« 2007年03月12日 | メイン | 2007年03月14日 »

2007年03月13日

心拓塾 Research, エトセトラ

お笑いの舞台で未来のリーダーに - 吉本興業が教育事業に進出。「心拓塾」を経営するヒーローズ エデュテイメントと事業提携。「心拓塾」は小学生を対象にした私塾で、各界の"ヒーロー"による直接授業を通して、次世代の"リーダー"としての資質を養うことが目的。

「授業の一環として吉本新喜劇の舞台に生徒を演者として出演させ、場の読み方やコミュニケーションの取り方などを学んでもらうことも考えている。」 心拓塾の授業は CS 放送、PC、携帯電話を介して配信予定

Barred Spiral Galaxy Astronomy

Barred Spiral Galaxy M95. M95 is one of the closer examples of a big and beautiful barred spiral galaxy.

m95_cfht.jpg

National Public Radio English

NPR: National Public Radio: News, Arts, World, US. NPR serves a growing audience of 26 million Americans each week. ノンコマーシャルなオーディオストリーミング英語のリスニング向け。

確定申告 H18 エトセトラ

国税庁の 『平成 18年分 所得税の確定申告書作成コーナー』 から 『所得税の確定申告書』 ⇒ 『申告書 B』 を選択。「収入金額等」の『給与』・『雑 その他』に、『支払(収入)金額・源泉徴収税額・必要経費の合計額』 の 3 項目を入力するだけで完了。そのままガイドに従って印刷後、印鑑を押して中税務署に提出 (3/15 最終日の午後 5 時直前でも普通に空いてた)。 今回はプラス

DRESSPHILE Design, Research

預けた衣類は Web で管理 - オンラインクローゼット「DRESSPHILE」。会員の衣類やを Web 上で管理するサービス。料金は 25 アイテムで 17,000 円/月、50 アイテムで 29,000 円/月。4/2 から正式サービス開始。

集配は宅急便を利用、持ち込まれたアイテムはすべて提携工場でクリーニング後、専用倉庫で保管全てのアイテムはスタジオで撮影され、会員専用ページ「マイコレクション」にアイテム画像として登録。一度預けたアイテムは最短で翌日に手元に届く。 新しい

グルメ Walker お食事

角川クロスメディア「グルメ Walker」のグルメ店舗検索をバージョンアップ。米 Vivisimo のクラスタリング技術(検索結果データのキーワード別自動分類)を採用