« 2006年08月31日 | メイン | 2006年09月02日 »

2006年09月01日

miuro Music

自律移動するiPod用スピーカ? ZMP、ネットワーク音楽ロボット「miuro」発表iPod などを本体内に搭載 or ネットワーク経由 (IEEE 802.11 b/g 搭載) での音楽再生が可能な 2 輪移動型ロボット「miuro (ミューロ)」。設計上は電気コード程度の段差走行まで想定。身近な家電製品にロボット技術を応用。 未来的な滑らかな動きが Good。

Vista on Intel Mac UNIX

今のところ、Windows Vista Beta は Parallels にインストールできない (Parallels が ACPI BIOS に未対応であるため、年内投入の次バージョンでサポート予定)。

Q という CPU エミュレーションソフト (QEMU の Mac port 版) は、ゲスト OS としての Windows Vista に対応済み。Qを使ってIntel MacでWindows Vista β2を動かす方法! インストールに時間かかり過ぎ (およそ 2, 3 時間) &Vista, さすがに遅い。。

vista-beta-sm.jpg

CD / DVD ディスクイメージ化 on Mac UNIX

CD / DVD をディスクイメージにする&Windows で開ける ISO 形式のディスクイメージを作成する場合ディスクユーティリティを使用。Mac の .cdr 形式は .iso 形式と同じ

Riders High HipHop

湘南乃風。9/1、初回生産限定盤。いつも誰かのせいにしてばっかりだった俺純恋歌Happy Today feat. MINMI, 犬の唄、ワンルーム、カラスSee you again. 差が激しいけど、後半が Good.

湘南乃風~Riders High~
posted with amazlet on 07.03.15
湘南乃風 SUNSET soundbreakers HAN-KUN
トイズファクトリー (2006/08/30)

South Star Trails Astronomy

Gemini South Star Trails. From the Gemini South Observatory, Chile. The one hour 40 minute exposure.

gemstartrails_schulz_f-sm.jpg

新出光 ハートヒル戸塚 SS 今日の FTO

満タン(150 円)。カード払いだと -1 円単価値引き。全窓拭き+室内拭きタオル23 日ぶりに FTO が復活。長かった。。

Web 情報発信力 エトセトラ

日本ブランド戦略研究所: 「Web サイトの情報発信力」に関する調査過去 1 年間のアクセス経験、満足度、再訪問意向の 3 つの視点からの評価結果。総合ランキングは、キリンビール花王、ユニクロがトップ 3。電子・電機業界では、Panasonic, National, 情報通信業界では、Yahoo! BB, USEN, NTT ドコモの順。

ENEOS 山下 SS 今日の FTO

レギュラー 8 リットル (140 円) for SWIFT。セルフ。39, SWIFT.

PDFs on Google Book Search Research

書籍検索「Google Book Search」にPDF形式のダウンロード機能。対象となるのは著作権が消滅したパブリックドメイン書籍(オフライン閲覧、印刷が可能)。著作権保護書籍は、タイトルや著者名などの情報と検索語周辺のサンプルのみを表示。