« 2006年07月09日 | メイン | 2006年07月11日 »

2006年07月10日

Speech Resources Consortium Research

音声資源コンソーシアム(SRC) - 音声情報処理に関する研究開発を推進するために、既存の音声コーパス(データベース)の調査とカタログ化を実施。目的は、共通利用可能な各種・大量の音声・言語データを作成し、その利用体制を整備すること。 音声コーパスリストはまだ少なめ。。

eleven Jennifer Holiday Music

Amazing 11 year old!!! 歌うますぎ。。Bianca Ryan. 曲は、Jennifer Holiday の And I Am Telling You. 早期の才能開拓も重要。。

ZIDANE エトセトラ

決勝退場のジダンが最優秀選手に W 杯ドイツ大会。ジネディーヌ・ジダン(34)、2012 点、次点のイタリア DF カンナバロが 1977 点、ピルロが 715 点で 3 位。決勝の開始前に投票を済ませた記者も何人か。 記録にも記憶にも残り続ける選手、ジダン(adidas Golden Ball winner: Zinedine Zidane)。よかった。。

優勝後の五輪スタジアムでのフィナーレイベントも印象的で素晴らしかった。見事にラテン系なイタリアチーム。

A Manhattan Sunset Astronomy

A Manhattan Sunset. Manhattan floods dramatically with sunlight just as the Sun sets precisely on the centerline of every street.

nycsunset_tyson_big.jpg

Dark Sun Sizzling Astronomy

Dark Sun Sizzling. シズル。Since only active regions emit significant amounts of energetic ultraviolet light, most of the Sun appears dark. Good.

uvsun_trace_big.jpg

レッカー移動 今日の FTO

月曜日早朝 7 時半頃からベイスターズ通り近辺でレッカー移動しまくり。ホントに容赦ない。。

ボン・シャンス お食事

ボン・シャンス - 伊勢佐木長者町駅出口すぐ横 のフランス料理屋さん。こじんまりとした畏まらない雰囲気。ランチ (ハマカレーはランチのみ) もお得だけど、ディナーも安めでおいしい。店名 (Bonne Chance) はフランス語で「ご幸運を」。Good。