« 2006年06月25日 | メイン | 2006年06月27日 »

2006年06月26日

テニス エトセトラ

久しぶりに小坂コーチとテニス (6/27)。中級とのレベル差は大きかった。。サーブもなんとかしないと。。

Starry Night Astronomy

Starry Night. The scene was painted by Vincent van Gogh in southern France in 1889.

starrynight_vangogh_big.jpg

ブログ&SNS エトセトラ

アンケート調査結果「ブログ・SNS利用者の実像」。

「ブログ利用者の半数近くが複数のブログを運営」、「SNS利用者のほぼ 7 割は 1日 1回以上サービスにアクセス」 、「自分のブログで氏名を公表している人は全体の約 1割。SNSでも約半数の人は氏名を公開していない」、「アフィリエイトプログラムなどのブログ収入は、半数以上は月額 500 円以下」、「実社会で面識のないネット上の知り合いからの招待で、SNSに参加した人の割合は、年齢層が高くなるほど大きくなり、45 歳以上の利用者で 4 割」。

幸福度研究 Research

幸福度研究の現状と課題——少子化との関連において子どもを持つことにおける幸福とは何かに関する研究に向けて。幸福感に影響を与える要因についての研究結果として、「加齢と共に幸福度は U 字状を描く」、「既婚者の幸福度は高いが、近年、未婚者との格差が縮小傾向」、「親は子育てを通じて子どもから positive な影響を受ける」など。 ふむ。

Portugal vs. Netherlands エトセトラ

前半はホントに感動的な試合展開 (あっという間にハーフタイムに)。後半はどちらももったいなさ過ぎ。。Cristiano Ronaldo, DECO, FIGO の三人はその動き&ボールの扱いにおいて明らかに突出してた。クリスティアーノ・ロナルド、かなり注目 (2/5 生まれ)。